privacy-policy個人情報の取り扱いについて

基本方針
株式会社FanReC(以下「当社」という)に従事するすべての者は、採用支援サービス・インターネットサービス等を提供する上で、個人情報の保護は当社の重要な責務であることから、個人情報を適切な管理下のもと、正確かつ安全に取り扱うことによりお客様の情報を守り、その信頼に応え続けていきます。
法令及び規範の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針、その他個人情報保護に関する規範及び本個人情報保護方針を遵守いたします。
個人情報の取得・利用・提供及び管理、継続的な改善
当社は、事業活動の目的の範囲内で適切に取得・利用・提供し、取得または預託された個人情報を利用目的以外に利用いたしません。利用目的を超えて個人情報を利用する場合は、予めお客様の同意を得た上で利用いたします。また、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクを認識し、問題の発生を未然に防ぐよう継続的な改善に努めます。
取得する情報及び取得方法、利用目的
  • 取引情報
    ・氏名、役職名、連絡先、契約内容などの法人や個人、当社との契約内容が特定できる情報は、当社サービスの案内などの事業活動の遂行のために利用いたします。
  • 問い合わせ情報
    ・問い合わせフォームや営業活動、サービス提供活動内にて知り得るお客様の情報は、当社サービスの案内などの事業活動の遂行のために利用いたします。
  • 従業員情報
    ・サービス提供内にて知り得るお客様の従業員に関する情報は、コンテンツ制作などの事業活動の遂行のために利用いたします。
  • 個人情報の問い合わせ情報
    ・問い合わせに関する個人が特定できる情報及び回答内容は、お問い合わせ回答及び適切な回答を行うために利用いたします。
  • 求人情報データベースサイトより取得した情報
    ・サービス提供内にて知り得る求人応募者に関する情報は、応募者対応などの事業活動の遂行のために利用いたします。
Cookieの利用について
Cookieは、当社のサイトや他サイトへのアクセスに関する情報が含まれており、多くのサイトで利用者に有益な機能を提供する目的で使用されています。Cookieには、サイト利用者の個人情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号)は一切含まれません。当社では、広告を配信するために行動履歴によるターゲティング広告を利用することがありますが、個人を特定する情報は一切含みません。
また、広告設定でパーソナライズ広告を無効にすることができます。無効にする方法についてはオプトアウトページより、手順に従って手続きしてください。
アクセス解析ツールについて
当社のサイトでは、アクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。「Google Analytics」はトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。また、この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、ご利用のブラウザ設定をご確認のうえ、拒否設定を行ってください。ブラウザ用の Google Analyticsオプトアウトアドオンの利用についてはこちらを参照してください。
個人情報の第三者提供及び委託
当社は、求人情報データベースサイトを利用した採用支援サービスの提供、インターネットサービスの提供において、お客様の保有する個人情報を第三者に提供する場合がございます。また、適切な情報管理のもと、取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託することがございます。
個人情報の訂正および利用の停止等
1. 当社は、お客様から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除を求められたときは、ご本人からの請求であることを確認の上、合理的な期間及び範囲で調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。
2. 当社は、お客様から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除を求められたときは、ご本人からの請求であることを確認の上、合理的な期間及び範囲で調査を行い、その結果に基づき、必要に応じて個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。
① 予め公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
② 偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。
問い合わせ方法
当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の問い合わせフォームまでご連絡ください。ご連絡をいただき次第、当社指定書式の「個人情報開示等請求書」を郵送またはメール等でお送りいたします。ご記入の上、必要書類を同封し郵送にてお申し込みください。なお、郵送料は請求者の負担となりますので、予めご了承ください。必要書類を受領後、ご本人からの請求であることを確認の上で、書面にて回答いたします。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承ください。
改定
当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。
・当社のウェブサイトへの掲示
・その他適切な方法

2020年2月25日制定

株式会社FanReC
代表取締役 濵田 悠佑

【個人情報に関する問い合わせ窓口】
本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いします。
問い合わせフォーム